Синий небосклон

Отвечать на вопросы
"Привет, как дела?"
"Всё хорошо, как всегда,
А впрочем, сажа бела."
И вся в себе, как в котле,
Закипала - ждала, и выкипала до дна,
И превращалась весна
В лето.

Синий небосклон,
На нём
Кучевые облака,
Под ними люди,
Сверху космос,
Всё работает
Пока.

Светило солнце сильней,
Жить становилось теплей,
И прорастало всё вокруг,
А я опять в мире теней,
Да что же это?
Да как же это?

Не помогут врачи заморские,
Люди в чёрном, шутки плоские,
И живая вода.
Осталось жить словно деревце,
Верить-надеяться, что так будет всегда:

Синий небосклон,
На нём
Кучевые облака,
Под ними люди,
Сверху космос,
Всё работает
Пока.

Различать по одёжке,
Кто трус, кто герой -
Не мой конёк. Каждый сам
Перевоюет с собой.
Но если вдруг, после нас,
Весна пройдёт стороной,
Укроет землю золой,
Я буду знать, что с тобой
Где-то

Синий небосклон,
На нём
Кучевые облака,
Под ними люди,
Сверху космос,
Всё работает
Пока


Рецензии