Бывшему другу

Вспомни сколько слов обидных
Ты людям в ярости сказал
И как играл ты с чувствами невинных,
Втыкая в сердце их заточенный кинжал.

Сердца других ты можешь ненавидеть,
Но прошу, свое ты береги,
Не разучайся в людях видеть
Обман и ложь, от них скорей беги.

Пускай играют все словами,
И ложь, и фальшь, и злобный смех,
Но помни лежа ты в могильной яме,
Помни-ты же человек.

Вспомни сколько яростных укоров
И сколько лжи слетело с твоих губ,
И зная, что это никогда не забудут,
Ты вспомни, что был когда-то друг.


Рецензии