Гулагчане

Все теперь гулагчане.
Срок неймётся какой.
И повсюду начальник.
И всегда под рукой.

С виду будто печален.
Но обманчив каприз.
Тоже ведь гулагчанин.
Кому вверх,кому вниз.

Лифт надёжно построен.
Чёрный ящик души.
Тут не будет героев.
Тут не будут грешить.

Будет чёрное пламя
подыматься в ночи.
На цепи будут лаять.
Будут сами "мочить".

Друг за другом,впритырку.
Ни писать,ни читать.
А вожди будут фыркать.
И про Марсы мечтать.

Там рука рулевого
красной мощью горит.
И от дела до слова
будет страшный магнит.

И никто не замечен
не проскочит,не жди.
Тот ГУЛаг будет вечным.
Вечны будут вожди.

Клоны первого Вовы.
Будет пуст мавзолей.
А для дела такого
хватит всем мозолей.

Беспредельное нечто.
Ни назвать,ни понять.
Только болью сердечной
можно всё описать.

Как в бреду под наркозом.
Перед смертью в петле.
Когда стих станет прозой.
Чтобы там околеть.

11.06.2014 г.


Рецензии