Лучшее в мальчиках

Лучшее в мальчиках тратится к двадцати,
Реже хватает ещё на десяток лет.
Старайся, дурёха, лучшее ухватить
И, уходя, никогда ни о чём не жалеть.

От каждого - лучшее, пусть это год или два,
От кого-то, возможно, месяц, неделя, день,
От кого-то улыбка, сияющий взгляд, слова,
От кого-то - желание жить и рожать детей.

От кого-то ночи, шальные, хмельные без вин,
От кого-то дни - безоблачны и легки.
Но бывает, встречается он, на десяток один,
От которого пишутся ночь напролёт стихи.


Рецензии