Как воспитать ребёнка

               
                Посвящается С.Н.Симонову
Доктору медицинских наук,
профессору, зав. кафедрой физиологии Медицинского института Тамбовского
государственного университета им. Г.Р.
 Державина.

Как воспитать ребёнка? – вот вопрос,
Который так волнует  многих мам.
Чтоб вырос умным он не по годам,
Гордиться им. И не было бы слёз

В глазах у мамы, и её душа
Тогда бы пела, а не унывала.
И жизнь светла была б и хороша.
Но знать бы как – и я бы воспитала.

За помощью зашла я в Интернет:
Методик много. Стала не спеша
Читать. И кто какой даёт совет,
Но не лежит ни к одному душа.

Я знаю: есть прекрасный педагог:
Хороший человек, в душе философ,
Всегда ответит он на все вопросы.
Уверена, что он бы мне помог.

Он врач, профессор. У него есть сын,
И отношения у них отличные.
Сам одарён, умён, харизматичен…
И я поговорить решила с ним.

Вот после лекции к нему я подошла
И задала волнующий вопрос.
Призналась, что болит моя душа,
Хочу, чтоб мой ребёнок добрым рос.

Он мне ответил: «Очень просто всё:
Заумных книжек можно не читать.
Должна ты слушать сердце лишь своё
И чувствовать ребёнка, ты же мать!

И если даже провинился – что ж,
Ты не отталкивай дитя, не надо злиться.
                Ведь стоит лишь однажды отдалиться,
Доверие его ты не вернёшь.

Попробуй всё спокойно объяснить,
Как взрослому, пусть он ещё и мал.
Ты, главное, должна его любить,
И чтобы он всегда об этом знал.


Рецензии
очень хорошо всё подмечено,любовь матери-самое главное в жизни.

Анюта Шухер   15.06.2014 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.