Военная бутафорская байка

На войне живут в землянке.
Ждут все вражеской подлянки.
Чтобы не было чахотки,
выпивают норму водки.
Побеждающий врагов,
носит много орденов!
Чтобы не было печали,
остальным дают медали.
Поднимают выше знамя,
не спалило чтобы пламя.
Ходят пушки-самоходки
и стреляют по высотке.
Пушки страшные увечья
людям делают картечью.
А стрельнут когда шрапнелью,
не спасёшься под шинелью.
Если вдруг летит снаряд,
ударяет невпопад.
Перелёт иль недолёт,
там никто не разберёт.
Миномёт пускает мины.
И они летят не мимо.
Достаются все врагу,
поражают на бегу.
Воют в небе самолеты
и стреляют пулемёты.
По сигналу командира
гулко ухает мортира.
Прилетают пули-дуры,
пробивают людям шкуры.
Ранят часто всех подряд,
их солдаты матерят.
Танки ползают гремя,
а кругом стена огня.
Трупы там лежат плашмя.
А лежащие останки
давят гусеницами танки.
Плоховато кто воюет,
тот расстрела не минует.
Список выпишут отдельный,
не наградный, а расстрельный.
Остальные вдругорядь,
будут лучше воевать.
Было даже хуже всюду,
но рассказывать не буду.
     <11/06/2014>


Рецензии