Дорогая Коксовка

Степь ковыльная без края.
Голубые облака.
Чем сейчас живешь, родная,
Дорогая  Кок-сов-ка?

Ты же, просто, несомненно,
 Часть большого островка,
Радость, боль  одновременно,
Дорогая Кок-сов-ка!

Кое-где асфальт лежит,
Краше со временем не  стала,
Рядом с ним ручей бежит,
Бьет "родник" Водоканала.

Был поселочек шахтерский,
Добывал он уголька,
Стал теперь на вид неброский,
Дорогая Кок-сов-ка!

Позабыли мы о шахте,
Про дешевое ситро,
Мало мужиков, - на вахте,
Строят под Москвой метро.

Кто во флигеле ютиться,
Проклиная все кругом,
Кто по жизни смог крутиться,
Строит трехэтажный дом.

Раньше семьи жили дружно,
Старший – дому голова,
Нынче, никому не нужно,
А, расти хоть трын-трава.

Молодежь поразлетелась,
Стаей легких мотыльков,
(Вдаль от родины хотелось),
Побросали стариков.

Тают, тают, уходя,
Коренные жители,
Всю свою жизнь проведя,
В  ”Коксовской обители”.

Как судьбы переплетенье,
В моем сердце навека!
Ты  -  родное поселенье,
Дорогая Кок-сов-ка!

04 02 2014.


Рецензии
Какая бы она не была, но это ТВОЯ РОДИНА!!!
И поэтому строки о ней звучат с таким теплом и
навевают вдохновение!

Надежда Гуренко   07.04.2019 12:24     Заявить о нарушении
УУУУ, в какие ты архивы заглянула....
Спасибо!

Матфей Ильясов   08.04.2019 09:10   Заявить о нарушении