Критика

Нам нравится других критиковать.
Но сами слышать критику не любим.
Пусть даже говорят нам правду люди,
Её мы не хотим воспринимать.

А это зря, всем критика на пользу.
Нам взгляд со стороны необходим.
Нельзя жить только мнением своим,
Прислушайтесь к другим, пока не поздно,

Пока есть время что-то изменить
И может даже, в чем-то лучше стать.
Мы научились все критиковать,
Но критику не можем полюбить.

А критика любви давно достойна:
Из царства собственных амбиций – выход.
Воспринимайте критику спокойно,
Не забывая сделать нужный вывод.

Поймите – это правда во спасенье.
И тут совсем не нужно обижаться.
Напрасно думать, что, прося прощенье,
Себя мы заставляем унижаться.

Напрасно думать, сделав первым шаг,
Пусть своему обидчику навстречу,
Что это слабость, не должно быть так.
Попробуйте, и сердцу станет легче.

Поэтому одно из заблуждений,
Что критикой обидят и накажут.
Поймите, это правда во спасение
И хорошо, когда её  вам скажут.


Рецензии