О-городное 2

http://www.stihi.ru/2014/06/11/882

Краснел, как рак, затем бледнел, как мел,
И понимал: попался с потрохами!
Не-всё-я-че-ло-ве-че-ство-и-мел
(Ввиду), а только тех, кто жив стихами!

Я ставил нас с тобою тем в пример,
Кто мается за неименьем темы.
Не я витал в плену пустых химер,
Стихами размалёвывая стены,

Не я стонал в ночи: «Пиши, пиши –
Стихи твои моё ласкают ухо!»
Заточены под нож карандаши,
Какая тут, простите, развлекуха?

Ma chére, поскольку вышли мы в народ,
То и писать нам нужно для народа.
Был камень в мой заброшен огород.
Я горд,
что не имею
огорода!

11.06.2014


Рецензии