Что с нами рядом, скоро надоело...

Что с нами рядом, скоро надоело.
Нас манит не запретный плод, а новизна.
И к ней стремимся мы уверенно и смело.
Да всё уж было... Чья же в том вина?

Всё тысячно оформлено в стихи,
Всё - то же и со старым снова схоже.
И даже наши мелкие грехи
По Божьему велению похожи.

Однако, это скучно сознавать!
Я полагал, что я один такой халдей.
Но, видно, с детства всем внушает мать
Свод истин тёмных и беспочвенных идей.


Рецензии