не надо

Каленым железом не надо
Так по хрустальной душе.
Жестким и резким словом
Я изливаюсь тебе.

Кто ты? Моё наказание?
Радость моя? Или боль?
В жутком твоем спектакле
Какую играю я роль?

Холод! Мороз по коже
Предательской дрожью бежит...
Образ- звериная рожа,
С гневом в лицо мне рычит!..

Я ненавижу бессилие,
Лучше уж срыв на скале!
Где мне найти утешение
На этой грешной земле?!

Я одинок! Знаю, точно
Все это скоро пройдет...
Скоро душа моя в вечность
Тихо из мира уйдет.

Ты- моё наказание!
Душевная моя боль!
В жутком твоем спектакле
Жертвы играю я роль!
                11.06.14.г.


Рецензии