8. Чертоги. Песнь Орфея

                Сказка-фантастика в трёх действиях. 1984г.
                ---------------------------

Действие третье. Атриум дома Серебряной свадьбы. Помпеи, второй век до н.э.

         ПЕСНЬ ОРФЕЯ.
Слушают: Сам, Мюнхаузен и поэт.

От созвездия к созвездью
Для сознаний ныне сущих
Мы проносим песню эту.

В каждой вере, в мифе каждом
Всех времён и всех народов
Есть алмазы созиданья.

Есть этапы становленья.
А ведущие к Единству
Созреваньем оцените.
.................................
Африканские крещенья -
Испытанья, обрезанья;
Христианские крещенья -

Это слабый пульс былого.
Лишь пароль ушедших знаний
О прививке во вселенной.

Ключ, упавший за подкладку.
Он же - промыслом науки -
Сокровенному послужит
...............................
Семилетним африканцам,
Назначенье изучая,
ИМЯ компасом вручают.

Но иное знает Время.
В лагерях инициаций
Дети, крепости достигши,

Посвящаться будут в Знанья
"Пирамиды" мирозданья
И в законы созиданья.
...............................
Поколение крещенья -
Приобщения - так верно -
Никогда не прЕдаст Школу.

В ней отучит плоть от боли,
И языческие боги
Земледелья и ремёсел

Станут так же повседневны,
Как сегодня авторучка.
То земное назначенье.
..............................
Жизнь одним зерном получит
Урожай, притом мгновенно.
Без усердия природы.

Не для сказки, а заданьем,
Поручая самобранку,
ДАЛИ Слово передали.

И Спаситель на планете
Проведёт урок открытый,
НАД землёю преломляя.

НАД землёю преломляя,
Окармляя Бескорыстье.
Не о главном ли заданье?!
.............................
Бескорыстья мощью сами,
Сами смогут дети-света
Преуспеть предвечных Знани.

Тьма соблазнами хлопочет.
Консервирует владенья,
Как животных и растенья.

Хоть о внутренней свободе
Больше ведомо деревьям,
Не смущайтесь, вдохновенья.
..................................
Для разведки во вселенной
Полубог - потомок дальний
Возродит тотем забытый.

Человек - двойник тотема,
Ставший донором сознанья,
Будет мирно ждать рассвета.

Без желаний, без страданий
Сном свидетеля бессмертно -
Мерой в миссию тотема.
.................................
Шифр таких первопроходцев
Знает Ангелов забота -
Это тайна "Пиромиды".

Никаким лучам вселенной
Эту тайну не похитить,
Место "спящих" не увидеть.

Лишь приблизиться для сказки,
Лишь мечтой ступить на "берег".
Тайн немного в нашем доме.
.................................
Боги тоже были юны.
Их взросление почтите
В древних верах, в каждом мифе.
              .
 


Рецензии