Детский дом

Ждут за порогом детского приюта
Большая жизнь и новые дела.
Перед окном детдома расцвела
Черёмуха. И прошлое как будто

От новой жизни спряталось в цветы,
Пойти за сиротою не решилось.
С ним девочка проститься поспешила:
Там, в новой жизни, – новые мечты.

И встретились ей счастье и любовь.
Так ярко солнце раньше не светило.
Но сирота о прошлом не забыла,
В её груди заныло сердце вновь.

Пришла весна, и слёз не удержать,
К черёмухе душа всё время рвётся.
И чтоб её цветы к груди прижать,
Не раз сиротка в детский дом вернётся.

И прошлое обрадуется ей.
В мечтах о маме проходило детство.
С годами боль не утихает в сердце.
Как излечить сердца таких детей?


Рецензии