От алкоголя, от простуды ль мнится...

От алкоголя, от простуды ль мнится,
Что боль души, как раненый орёл,
Летит, парит... И только ночью снится,
Что Бог и до тебя соснизошёл.

А завтра нам на час, на два попозже -
Опять муляж, опять позёрство, роли...
Опять смотреть уныло в те же рожи,
Которые в душе мы пропороли

На тыщу раз. Но снова в день стремимся.
Что он готовит нам, грядущий, в тишине?
Условимся, друзья: не возомнимся,
И будет лучше от того и вам, и мне.

А прошлое всё дале с каждым днём.
И меньше мы живём воспоминаньем,
Но боле днём сегодняшним живём
И сердцем чувствуем, воспитанным страданьем.

Нет, я бы не хотел жизнь возвратить
и дважды быть, страдая вновь, любя вновь и жалея,
Ведь дважды боль земли нет сил испить,
И выше носа не перескочить...

Живи лишь данным днём, несчастная Психея!
                Ноябрь. 1987 г.


Рецензии