Светлое начало

Пролетели восемнадцать лет
В детском доме в грусти и слезах.
День прощанья задрожал в глазах.
Страшно уходить туда, где  нет

Никого, кто был бы сердцу дорог,
Остаются здесь друзья и детство.
Сироту большой встречает город,
Но совсем чужой, и нет в нём места

Ни слезам, ни грусти, ни печали.
Понимает: некому утешить.
Улыбнётся день цветущий, вешний,
Новой жизни подарив  начало.

Яркими лучами  утро светлое
В детство навсегда закрыло двери.
И людской любовью обогретое,
В сердце просыпается доверие.

Не обидят и не предадут.
Вновь не испытает сердце боли.
Обмануть надежду не позволят
Люди, пожалеют, оботрут

На щеках слезинки. Кто-то стать
Сироте сумеет близким, верным.
И, благодаря ему,  наверно,
И душа научится прощать.


Рецензии