Настроение

Бьётся о стены
крыльями мокрыми
дождик безудержный
серыми буднями.

Белое - черное,
черное – белое.
Что же ты, осень,
снова наделала?

Смазала золото
серыми красками.
Плачет природа,
тобой недоласкана.
***
Пришла зима, зима, зима!
Хотелось снега белого.
А за окном лишь пелена
из мокрого и серого.

В тоске не залитый каток.
Ну что за наваждение!
Скрипит под каблуком песок-
защита от скольжения.

Лишь неба серого клочок.
На ветке невеселая
от забродившихся плодов
сидит пичуга квелая.

Торчит засушенный пучок
в газоне, что без снега.
Напоминает о траве,
оставшейся от лета.

На лавке кто-то во хмелю
куражится без повода.
Я это время не люблю,
ну не люблю я холода.


Рецензии