Детские мечты

О чём мечтают в детском доме дети?
У них такие светлые мечты:
О том, чтобы скорей настало лето,
И распустились первые цветы;

И с птицами подняться в облака,
И улететь далёко в вольной стае.
Хотят в подарок получить щенка,
Который самым верным другом станет.

И по ручьям весенним вместе с ним
Бежать вперёд, всё позабыв на свете,
 Чтобы сбывались сказочные сны…
Но главное, о чём мечтают дети:

Конечно, о семье, чтоб мама к ним
Пришла скорее, забрала домой.
В её объятьях ожиданья дни
Растают словно серый снег весной.

Вот так мечтают в детском доме дети.
Ну разве мама быть должна мечтой?
Оставила дитя… Как ей самой
Живётся без него на белом свете?

А знаете, о чём мечтаю я? –
 Чтобы у всех сирот была семья,
И мамы чтоб с детьми не расставались,
А детские мечты всегда сбывались!


Рецензии