За такую маму стыдно

В больницу деток малых
Кладут лечиться с мамами.
И малыши довольны:
Им с мамой так спокойно.

А детки из детдома
В палате незнакомой
Лежат одни,
сироты,
Без маминой заботы.

Уколы, процедуры
И горькие микстуры,
Всё пережить им надо.
Была бы  мама рядом!

Другая жизнь в больнице.
Детишкам здесь не спится.
Им нежности б – хоть малость.
К ним врач зашёл.
Вот радость!

Малышки встрепенулись,
Запрыгав, улыбнулись!..
Но ждёт врача работа,
И плачут вновь сироты.

И матери чужие
Стоят, как не живые,
Вновь у палаты этой,
Смотря на бедных деток.

И по глазам их видно:
За мам сироток стыдно…
Родная мать однажды
Поймёт, что очень важно

С ребёнком повстречаться.
Когда?
Лет через двадцать…

Осознаёт с досадой:
Быть кто-то должен рядом:

Не за горами старость,
Давно одна осталась.
А счастья и не видно…
Вдвойне за маму стыдно!


Рецензии