Нет таланта

«Нет таланта!»- сказала мама,
Изорвав всю вклочья тетрадь,
Разорвав все листы на кусочки,
За чернила она принялась.

Добралась до листочков под книжкой,
Под стеллажом нашла и в трюмо,
Принялась поджигать это спичкой,
Мне давно уже все равно.

«И не смей больше портить бумагу!»-
Не унималась дурнящая мать,
«Все равно ты поэтом не станешь,
Будешь улицы те подметать.»

И пока она рылась в прихожей,
Проверяя пакеты,сапог,
Я под лампой стального напора
Попыталась писать этот строф.
29.01.14


Рецензии