3772 Огонь не светит и не греет...

         3772
Огонь не светит и не греет,
Сквозняк терзает аллилуйю
И юный сплин грешит с мигренью
Напропалую.
         
Чередованье лет и зим
Не вызывает сожалений,
Но белый свет переносим
Всё тяжелее.

Стрела  со  стрелкой  не  сошлась,
Чужие  сумерки - не  стронешь.
Разруха  не  для  посторонних
Свечей  и  глаз. 
               
Но прибывает с каждым днём
Ночное вещество проклятий
И жёлтый мрак под фонарём
Всё непроглядней…

Затянем поясок потуже,
Чужой бедой переболеем –
«Случались времена и хуже,
Но – нет подлее».*
      
*- взятое в кавычки, вслед за Некрасовым, «откусил»
у г-жи Хвощинской (Крестовский), слегка переделав
под свою тональность. Л.


Рецензии