Наверно

Над городом моим повис туман,
И в нём все облики толкуются неверно,
Наверное, туман - простой обман,
А, может быть, и ты - обман? Наверно.

По флейтам с крыш непознанный ноктюрн,
Случайно вновь напомнивший о прошлом,
И я опять, угрюмый: глуп и юн -
В ночи и в ожидании тревожном.

И спрятавшись за занавес окна,
Я наблюдаю, как струятся ноты,
И как стоишь под ними ты - она,
Внимающая голосу природы.

И как уныло падают на дно
Календари, записки и тетради,
Бокал, кроваво-красное вино.
И на подушке огненные пряди.

Наверное, туман весь этот мир,
И я - частица, я - не что иное,
Как скопище ублюдочных сатир,
Вгоняющее в пепел всё живое.


Рецензии