Давай усыновим малыша

Не спится мне опять.
Поговорим?
Ты знаешь, дорогой, болит душа.
А если мы с тобой усыновим
Из детского приюта малыша?

Я говорю серьёзно, не шучу.
Какие шутки над чужой бедой!
Ребёнку подарить семью хочу,
И вот сейчас советуюсь с тобой.

И если ты откажешь – не пойму!
Нельзя быть равнодушным к этим детям.
Любимый, я готова ко всему:
К непониманью, трудностям и сплетням.

У нас есть дочка, есть уют, тепло.
Малышка мамою и папою любима.
Но так не всем детишкам повезло.
Пойми: ребёнку мать необходима!

А я могла бы подарить ему
Свою любовь и окружить заботой…
Мой дорогой, молчишь ты почему?
Давай мы сходим в детский дом в субботу.

Посмотришь на сироток:
лица их
Такие светлые, но грустные глаза.
И мы уйдём, оставив счастья миг?..
Но почему всё изменить нельзя?

И прошептать малютке:
«Мама – я…»
Поцеловать, прижать к себе ребёнка,
Сказать, что дома ждёт его сестрёнка,
И будет настоящая семья…

Любимый, ты подумай.
Жизнь одна,
И мы прожить её не можем дважды.
Дитя приёмное, родное ли – не важно…
Но сломаною жизнь быть не должна.

И в ней бывает детство только раз.
Мы сможем осчастливить малыша.
Согласия не требую сейчас,
Но и меня надежды не лишай.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/07/12/9307

Здравствуйте, люди! Я на свет появился!
Рядышком с вами буду жить на Земле.
Буду смеяться под Солнцем лучистым,
Петь на заре и мечтать при Луне.

С вами я вместе открою просторы,
Пение птиц я услышу в лесах.
Яркие звезды увижу над морем,
Белый туман в изумрудных горах.

Буду расти и учиться наукам.
Дружбу узнаю, узнаю любовь.
Встречу людей тех, кто будет по жизни,
Рядом идти по дорогам со мной.

Буду я добрым и любящим сыном.
Буду беречь я и мать, и отца.
Всё Вам отдам - всё, что есть в этой жизни,
Только прошу, Вас - Возьмите меня!

Борис Гурьянов   28.10.2016 16:27     Заявить о нарушении