Не следует подстраивать наш мир

Нам будущее поведали пророки,
И следуя их речам,
Судьбу мы пишем как диктант,
Навязанную ими нам.

А следовало писать бы сочиненье.
Он нам «Мы все умрём!»
А мы в ответ: «Живём!»,
Он нам: «Конец уж близок!»,
А мы ему: «Построим снова! С глызок!».

Не следует подстраивать наш мир
Под глас пророчеств из глубин.
Наоборот, в противоречье им
Будем процветать по песни лир


Рецензии