Женщина с протянутой рукой

Возвращаясь вечером домой,
Вижу, как стоит у магазина
Женщина с протянутой рукой,
Обнимая маленького сына.

Мальчику, наверное, года три,
И стоит он -  кроткий и послушный.
Сердце сжалось у меня в груди,
И на свежем воздухе так душно

Стало мне. Прониклась я душой
К женщине, измученной, усталой.
Замечаю: ей нехорошо…
И  на землю бедная упала.

Закричал сынишка: «Что ты, мама?»
Стал ладошкой по щеке водить.
На моих глазах случилась драма:
Сил у мамы не осталось жить.

Перестало биться её сердце:
Выдержать страданий не смогло…
С мамою было мальчику тепло,
У кого теперь ему согреться?

И сидит над мамою малыш
И её худой ручонкой гладит:
«Мама, просыпайся! Что ж ты спишь?
Нам с тобой на хлеб сегодня хватит».


Рецензии
Равнодушие людей поражает...

Вера Половинко   16.06.2014 15:23     Заявить о нарушении