На тему бабочек...

1.            Ты бабочка и бьёшься о стекло -
              в стремленье к свету прорубить дорогу…
              Там, в комнате – манящее тепло,
              но ты слаба и зря взываешь к Богу.
 
              Окно - наружу. В комнату - есть дверь!
              Не стоит упираться в неудачу.
              И упиваться ей не стоит - верь!
              Попасть в тепло - нелёгкая задача.
 
              У бабочки есть крылья - так лети!
              Ты облети тот дом с окном закрытым…
              А то, что будет холодно в пути -
              лишь опыт твой. Он будет пережитым,
 
              коль у тебя есть крылья! Ты лети! -
              раз путь в тепло так хочется найти...
_________________________
2.
В осколки - стёкла!.. Вышибем мы рамы
у каждого заветного окна!
Да что там окна?! Ни одна стена
не сдержит нас! Не смотрим мы на раны.
У нас - Любовь!.. Мы с нею как бараны…
«бульдозером»! - любой запрет снесём...
И на заклание - баранами идём...

Итог - он важен! Трудно спорить с этим.
Но вот всегда ль - войти нам в дверь легко?
Ну, хоть бы кто-нибудь за нею нам ответил! -
когда в неё колотим кулаком…

Там тишина... Там кто-то в тишине
перед камином смотрит телевизор,
не слыша нас... Ни о какой вине
речь не идёт... но мы, полны сюрпризов,
пришли – уже! Чтоб с ним… наедине…
И это – страсти дань, любви... а не капризов…

Ну вот, открыли...
Мы стоим в тепле...
Камин горит...
Нам аромат приятен...
Но, в кресле, перед пламенем, сидит
другая бабочка… И, в очень скромном платье,
но там живет она... Живёт - у нас! - в огне…
А что же «мы»? А мы – пришли «извне»…
И делать что? Вернуться в ночь?.. Обратно?..
Иль, всё таки к камину подойти?..
И мы стоим, застыв на полпути...
Ужасно стыдно... больно... непонятно...

Там, сзади, за спиной – распахнутая дверь…
Поломано окно… туда тепло уходит…
И мы стоим в крови своих потерь…
И больше - ничего не происходит.

Вот только жизнь по капелькам исходит.
И хочется орать... и выть как дикий зверь...


Рецензии
Здравствуй, Беляш, вчера я как-то упустила из вида... я уже говорила, что мне понравились твои бабочки, но проблема в том, что тут два разных стиха...
а конкурсанты должны оценивать - один, в процессе голосования будут вопросы, какой стих считать конкурсным? Тема - похожая, но тем не менее, тут два текста...))
Давай как-то решим этот вопрос.))
Арина.

Бастракова Арина   12.06.2014 16:22     Заявить о нарушении
Привет-привет...
Арин, пусть будет второй текст. Первый, конечно, яснее, но второй мне нравится больше. И без первого он менее понятен... Эти два текста - взгляд на одно и тоже, только под разными углами зрения. Тема одна, только подход к её развитию разный... )))
Так что - на конкурс "намба ту"... ))
Как и планировалось, по сути.. )
Беляш. )

Белый Ящик   13.06.2014 12:28   Заявить о нарушении
Хорошо, слово автора, как и слово мужчины - закон! ))

Бастракова Арина   13.06.2014 22:32   Заявить о нарушении