Пожалуй, счастье

Я живу с твоим именем. Мир удивительно пуст,
Когда дело заходит за выбором счастья.
Я читаю тебя прекрасно и наизусть.
До последней и вовсе не стоящей части.

Я твой вечный, навязчивый компаньон,
Нежеланно скользящий в глубоких извилинах тела.
В твоих мыслях я лишний неброский объем
Занимать, как ты знаешь, старательно не хотела.

Мне достаточно имени. Карты на темном столе
Выпадают мне вовсе не лучшей мастью.
Просыпаясь, я думаю о тебе.
И живу твоим именем. В этом, пожалуй, счастье.


Рецензии