По-детски взрослые вопросы

Когда-нибудь я вырасту и точно буду знать,
Всегда ли дядям с улицы опасно доверять?
Что значит время? Как ему помочь вернуться вспять?
И сколько людям на земле дано существовать?

Куда уходит солнышко,когда ложимся спать?
Какой ценой даётся жизнь? Её как не отнять?
Из-за чего родители ругаются опять?
Зачем на руки варежки зимою надевать?

Кто издаёт законы все? Их важно ль соблюдать?
И можно ли на свете всё изведать и понять?
Нам почему так хочется мечтать и сочинять?
Чем лучше крылья заменить,чтоб все смогли летать?

Зачем на кресле стареньких положено катать?
Когда есть что-то горькое не будут заставлять?
И почему с собаками нельзя вот тут гулять?
Я очень скоро вырасту и точно буду знать!
(11.06.14)


Рецензии
Ему уже давно обесцветили и без того мрачную картинку
Оставив замусоленную открытку с видами Рима.
Безразличная гримасса как ширма
Он пил, всхлипывая конючил: прости меня, Ира.

Бигден   11.06.2014 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!

Кочева Анна   11.06.2014 19:41   Заявить о нарушении