Не ново это - выбирать

Так ласково рука сжимает
Эфес фамильного клинка.
Так грубо сапогои сминают
Бутоны нежного цветка...

Не ново это - выбирать
Любовь к войне и к миру небреженье,
Тут главное - не прогадать,
При выборе обьекта отреченья.

У каждого свой путь, стезя, дорога,
Каждый выбор сделал сам.
Один себя оставил Богу,
Другой - мечу. Ну вот и весь роман...

И каждый верно, в общем, служит
Тому, чей выбрал путь.
Но над обоими старуха кружит,
Обоих навестит когда-нибудь.

И выбор тут простой совсем,
И разница в путях вполне понятна.
Ступая на свой путь одно пойми -
Не будет с той тропы возврата...


Рецензии