Ощущение чуда

1. ОЖИДАНИЕ.
Запах снега...
Холод. Свежесть.
Запах чистых простыней,
накрахмаленных полей
и - лесов под снегопадом...
Снега - нет,
а запах - рядом:
дни пронизывает, сны...
Запах снега - зов зимы.


2. ИСПОЛНЕНИЕ.
Тихой музыкой шепота
Занавес снежный безропотно,
Как исполненье чудес,
Падал на землю - с небес.

Снег одевал планету
Белым, ликующим светом,
Слякоть осенних мыслей
Снежной свежестью чистил.

Как на молитве в храме,
Деревья под снегом стояли.
И тишина звучала -
Торжественнее хорала.


Рецензии