Берёзовый крест иль осиновый кол

Я часто снимался с насиженных мест,
Нигде не вставал на прикол.
А что впереди?--Лишь берёзовый крест,
Берёзовый крест...иль осиновый кол.

Ведь я выбирал: мне лететь нынче в Брест,
Во Владивосток или Старый Оскол?
А нынче лишь выбор: берёзовый крест,
Берёзовый крест...иль осиновый кол.

И время пришло, когда всё надоест,
И бесперспективен был старый раскол,
Когда впереди--лишь берёзовый крест...
Берёзовый крест...иль осиновый кол.

Сокол, лишь для кур предназначен насест!
Все перья ощипаны, гол...
И ждёт впереди--лишь берёзовый крест...
Берёзовый крест иль осиновый кол.

Где братья? (Все--там...) Я один, словно перст.
Где жёны?--Я гол, как сокол.
А что впереди?--Лишь берёзовый крест...
Берёзовый крест...иль осиновый кол.

И не занесут меня нынче в реестр,
К досье не пришьёт дырокол.
И ждёт впереди лишь берёзовый крест,
Берёзовый крест иль осиновый кол.


Рецензии