В ладонях белые листки

В ладонях белые листки
В сто первый раз сжимаю нежно.
По следу радужной строки,
Бреду по мыслям бесконечно.

И словно книга предо мной
Душа твоя читается легко...
Да полно, книга ведь и есть...
Но все равно - мне с ней тепло!

И больно... до безумья больно
Читать тебя и понимать...
Хотел бы я своею волей
Тебя, как ангел, крыльями обнять...

Укрыть от бездны в белых перьях,
Чтоб не коснулась боль тебя.
Но не удержишь птицу в келье,
Об этом точно знаю я...

И вновь вплетаюсь в эти строки.
Вновь постигаю нежность серых крыл...
Мы оба, кажется мне, одиноки...
Но с тобою я одиночество забыл...


Рецензии