Ветер памяти

Возвращаюсь к тебе дождем осенним, звоном капели,
Тихим шепотом листьев, что с деревьев вчера облетели.
И, пронзающим сердце, пронзительным криком свирели
Песни птичьей, небесной - журавлей, что на юг улетели...

Возвращаюсь к тебе: приникаю прикосновением ветра - где ты?
Паутины легким касанием соприкасаюсь с ветром...
Где ты, ветер? Ветер изменчивых воспоминаний и прикасаний...
Где ты, ветер прикосновений? Где ты?..

Возвращаюсь: от берега к берегу, где-то -
Где? - изменчивый ветер, бродягой бродишь по свету?
Переменчивый флюгер вертишь и вертишь где-то,
Кораблям паруса наполняешь бурями... Где ты?

Все равно - возвращаюсь: с собою в разладе - надо ли?
Порывами ветер: вдох взахлеб - с душою не сладила.
В прошлом прошедшее и все же - рядом: мукОю мУки.
Тела теплом, жестом объятий живут руки...

Воля - плотиной. Память - ветром воспоминаний.
Солнце сквозь листья - прошлым сквозят признания.
... мудрым кажется лист,
с клена летящий в осень,
лист - прошлое в осень
бросивший...


Рецензии
Грустно, невосполнимо, больно.И ничего нельзя исправить и изменить.

Лариса Витальева   27.06.2014 16:30     Заявить о нарушении