Квартирный потоп

       «Я вспоминаю всё сначала…
       Вода качается и плещет,
       И разделяет нас вода,
       Но видно вдруг ясней, чем прежде,
       Что мы близки, как никогда»
     (из песни «Как провожают пароходы»
     сл.К.Ваншенкина, муз.А.Островского)


       Квартирный потоп

Я вспоминаю всё сначала:
Вот я открыла в ванной кран,
Но тут соседка постучала –
Ей нужен был муки стакан.
Потом зашла к ней ненадолго  –
Поговорить о том, о сём,
Вернулась, а в квартире  –  Волга
Во всём величии своём!

     Припев:  Вода, вода,
                кругом вода!
               
Фарватер главный  –  в коридоре,
В гостиной, в спальне  –  «рукава».
За что же мне такое горе?
Ремонт ведь сделала едва!
Повсюду медленные воды
Свой совершают плавный ход,
В воде стоят шкафы, комоды
И кот на венике плывёт…

     Припев:  Потоп, потоп,
                кругом потоп!

Волна качается и плещет,
Все вещи плавают в воде,
И видно вдруг ясней, чем прежде,
Как много мусора везде!
Замолкли канарейки в клетке.
Затоплен мой родной редут…
Теперь живу я у соседки  –
Жду, пока воды отойдут.


Конкурс «Перепевки песен»
площадка Мой Лирический Герой
http://www.stihi.ru/2014/06/29/3453
(1 место)


Рецензии
всемирно потопное

Неутомимый Читатель   28.12.2023 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.