Обозначая край земли

Обозначая край земли,
Маяк роняет луч устало,
Опять от старого причала
Уходят в море корабли.

Взойдёт вечерняя звезда,
Осветит путь под небесами,
И под косыми парусами,
Как прежде, в путь уйдут суда.

И будет этот путь далёк
В морях с кипящею волною,
И только ночь над головою
Роняет звёзды на песок.

Смывает след звезды волна,
На берег с шумом набегая,
И отступая, замирает,
И наступает тишина.

Под вечный шум морской волны
Об островах и дальних странах,
Материках и океанах
Мечтали мы, мечтали мы.

Но с той поры из нас никто
Не поднял парус бригантины,
Давно из этой парусины
Пошили купол Шапито.

Порою, выйдя на причал,
В морскую даль гляжу часами.
И корабли под парусами
Мне снова сняться по ночам.

                1979


Рецензии
Примите с пониманием:))http://www.stihi.ru/2010/06/17/7977

Кирилл Ривель   28.11.2014 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.