Осенний вечер за окном

Осенний вечер за окном,
Тоскливо ветер завывает,
И листья жёлтые срывает
С ветвей, пронизанных дождём.

Из наступившей темноты
Глядят ряды деревьев сонных,
На ветвях чёрных, обнажённых
Дрожат последние листы.

И от родных своих ветвей
Никак не могут оторваться,
Но улетят, чтобы скитаться,
И умереть среди дождей.

                1980
 


Рецензии