Тусклое солнце вот-вот упадёт и не будет зари

Тусклое солнце вот-вот упадёт и не будет зари,
Жёлтые листья летят, под ногами шурша,
Подслеповато глядят со столбов фонари,
Низкие тучи куда-то плывут не спеша.

Город усталый укрыла ненастная ночь,
Прячутся люди в привычный домашний уют,
И за окном никого, только ветер да дождь
Грустную песню всю ночь надо мною поют.

День уходящий помянем молчанием мы,
Дождь ошалело по крышам жестяным стучит,
Словно пугаясь внезапно нахлынувшей тьмы,
Мечется в сумерках жёлтое пламя свечи.

Об уходящем, сгоревшем не стоит жалеть,
День умирает, в объятиях ночи почив.
Всё рождено в этом мире, чтоб жить и сгореть,
И умереть, зарю новую благословив.

                1980


Рецензии