Пантомима теней

День кончается, день растворяется и исчезает во мгле –
Так и тянутся дни, наши дни, проходящие мимо.
Что останется нам? Только тени на мутном стекле,
На оконном стекле безымянных теней пантомима.

Тени, тени за шторами, тени и лиц не видать,
И слова не слышны, лишь движения, жесты рукою...
Это призраки тех, что здесь жили столетья назад?
А скорее всего, это мы в нашем прошлом с тобою.

Наше прошлое бродит за шторами памяти тенью минут,
Тенью прожитых дней и несбывшихся наших мечтаний.
Уходящие дни эти тени уже не вернут,
И сужается круг наших прошлых надежд и желаний.

Круг сужается, годы уходят, всё больше и больше теней.
Мы на штору грядущего смотри с надеждой во взгляде...
Но она отодвинется вдруг, и увижу за ней
Я одну твою тень в скорбном, траурном, чёрном наряде.

                1984


Рецензии