Жизнь, как есть

У меня еще есть двести страниц Ремарка
И последняя песня Queenов.
                Что дальше?
Дальше еженедельный звонок маме
И один ненаписанный ответ на письмо.
                А потом?
А потом наступает непроглядная ночь
И тупая боль ожиданья…
                Ожиданья чего?
Ожиданье того, что наступит рассвет
В моем сумрачном царстве.
                Что даст рассвет?
Рассвет принесет еще двести страниц Ремарка
И еще одну песню Queenов.
                А потом опять ночь?
Нет, потом еженедельный звонок маме
И ответ на написанное письмо.
                А потом?
Непроглядная ночь и тупая боль ожиданья
Того, что наступит рассвет.
                А зачем?
Чтобы дочитать двести страниц Ремарка
И дослушать последнюю песню Queenов,
Чтобы сделать еженедельный звонок маме
И написать ответ на полученное письмо.
                Январь 1998 г.


Рецензии