В. Колягин. Пустота!

Жизнь, поделенная на такты,
Ритм, размер – всё задано свыше…
Верстовые  столбы -  факты,
Ветер вечности алчно лижет…

Судьба сочинитель мелодии,
Музицирует какофонию…
Пишет в жанре пародии,
Жизни чью – то  симфонию…

И находятся ценители,
Музыкального парадокса!..
Это ль не удивительно,
Это ль ни суть вопроса?..

Слышится сплетен эхо,
Мерзких слухов рой!..
Лицемерья утеха –
Слились в единый вой.

И плывёт этот странный бой,
Над притихшей чужою судьбой,
И над мрачной, кровавой Землёй,
Распластав диезом гармонии строй,

Пополам - в хлам!..
Всё в единый тарарам…
По дурным головам –
Сумбурный бедлам!..

Классика цинизма –
Вкушайте, меломаны!..
Судьбы колесница,
Несётся по кочкам гаммы…

И отныне такты – факты,
Вряд ли гармония к месту,
Что там хрустит, да не пахнет?..
Торгуются ПРОТЕСТЫ!
Творчество – НЕУМЕСТНО!
И слова так бесполезны…
Хоть тресни!..
Всё впустую и так неинтересно…
********************************   


Рецензии