Воспоминание о летнем дожде

Солнца диск катился над полями,
Зноем обжигая нас с тобой.
Помнишь, пошутило лето с нами,
Дождевою окатив водой.
Небо голубое потемнело,
Ветер перепутал все пути.
За руку тебя я взял несмело,
Чтобы через речку перейти.
Громыхнул кнутом пастушьим вечер,
Дождь хлестнул нас холодно и зло,
Перепутал судьбы наши ветер,
Думал я: «Ах, как не повезло!
Не дай бог, на мостике споткнуться…»
Хохотала  над землей гроза.
Я боялся даже оглянуться
И увидеть милые глаза. 
Мокли вербы, тополя и клены.
Перешли мы речку, как судьбу.
Словно мальчик,  в девочку влюбленный,
На другом стоял я берегу.
Дождь над нами мокрыми смеялся,
Отгремела на лугах гроза.
Я смотреть нисколько не боялся
В милые бездонные глаза.

  02.01.1992 г. (рисунок автора)   


Рецензии
Всколыхнула Ваша история до самого донышка душу...Тоже было подобное...)И легко и образно, спасибо:) С теплом-Алла:)

Алла Карпова   11.06.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Удачи Вам в творчестве и жизни!!!

Сергей Трегубов 3   11.06.2014 21:02   Заявить о нарушении