Любовь

Любовь покинула мой дом,
Наверно, мало был поэтом,
И сам я не любил при этом…
Любовь покинула мой дом.
Я подрезал ей часто крылья,
Но птица собрала усилья:
Она ушла одна пешком,
Любовь покинула мой дом.
Она разрушила покой,
Не клюнув зерен бриллиантов,
Не взяв с собою провианта,
Ушла из клетки золотой,
Разрушив счастье и покой.
Я понял истину одну,
Когда её со мной не стало:
Кормить Любовь, как птицу, мало, –
Я понял истину одну:
Ей клетки золотой не надо,
Ей надо дверцу отпереть,
А лучшей для неё наградой:
Ей под гитару песни петь.
 Любовь покинула мой дом,
И где-то странствует по миру…
Забытую настроив лиру,
Я песню юности пою
Про светлую Любовь мою.
И пусть мой дом покрылся пылью,
Но жду, когда придет пора,
И отрастут у птицы крылья,
И пролетая надо мной,
Она услышит голос мой.
 
02.12.2012.  (рисунок автора)


Рецензии