Метаморфоза

                «Со мною вот что происходит:
                совсем не та ко мне приходит,
                мне руки на плечи кладет
                и у другой меня крадет».
                Е. Евтушенко.
Что со мной произошло?
Мне смешное – не смешно!
Мне тоскливое – не грустно!
И стихи уж не искусство!
И любовь уже не в счет,
Речка в море не течет,
Солнце в лужах не искрится,
Не могу водой напиться!
Я ни голоден, ни сыт,
Я не жив и не убит.
Все не то и все не так.
Вот такой простой пустяк!
Прихожу домой, как в гости.
Может, лучше на погосте?
На погосте – тоже мрак,
Даже там – и то не так!
Что со мной произошло?
Мне ни грустно, ни смешно.
Я смотрю, но я не вижу,
Ни люблю, ни ненавижу,
И ни жив я,  и ни мертв.
Что такое? Что за черт?
Почему я был другим???
…Потому что был любим!
А сегодня понял я:
Разлюбила ты меня!            
               
    08.12.2004 г.  (рисунок автора)


Рецензии
Да, случается и такое... Tолько ещё хуже - разлюбить самому. Но окончание - всегда начало нового! :)))
Понравился стих, спасибо!
С уважением и тёплой улыбкой,

Алёна Славская   11.06.2014 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Ваши стихи - стихи мастера! Удачи Вам!!!

Сергей Трегубов 3   11.06.2014 21:05   Заявить о нарушении