Влюблённый воробей

Влюбился как-то воробей в синицу,
Не может спать, не в силах есть.
Все думает про чудо птицу,
На ветке рядом с ней он хочет сесть.

Куда ты,- говорят ему друзья,
Как говорится, не по Сеньке шапка,
Такой красавице нужны князья,
А на тебе шубейка словно тряпка.

Ее смущает серый твой армяк,
И ростом ты совсем не вышел,
Вот если б на тебе был модный черный фрак
И жил бы в доме собственном под крышей.

Иль может у тебя, браток, талант,
Поешь как голосистый соловей?
Вчера в саду не наш, а пришлый франт
Дрозда тут выдавал, чтоб быть приятным ей.

Наверно ты умен, как старый ворон,
Или силен и зорок, как орел?
Вон скворушка, певун, во фраке черном,
Но не ведет себя он, как осел.

Тут смотрит воробей к его синице
Подсел на ветку юный дрозд,
Внимание приятно видно птице,
Придвинула синица ближе хвост.

В душе у воробья взыграла ревность,
Взъерошился, но слабоват, не справиться ему,
На серых крыльях грузом виснет бедность.
Не уж то век чирикать одному?

Подумал воробей, пожалуй, братья правы,
Я для синицы яркой слишком прост,
Пускай за ней ухаживает дрозд,
Я ж полечу туда, где проще нравы.

Где много шустрых и веселых воробьих,
По вкусу выберу себе  подругу,
Приятно мне чириканье простое их,
Чтоб не скучать, с собой я приглашу и друга.

Что ж, выбор сделал малый по себе,
За это воробью пою я славу,
И кто б, и что б не нравилось тебе,
А рассуждать всегда необходимо здраво.


Рецензии