Явление

       (романс)

Я этой встречи ждал века.
И вот явилось провиденье:
Смугла, воздушна и легка
Ко мне пришла, как в сновиденье.
Ты близко от меня сейчас,
Но я боюсь при всём умении
Твои уста, сиянье глаз
Убить своим прикосновеньем.
Кто пытку эту сочинил,
Чтоб сердце рвать моё на части?
Ведь это счастье и несчастье,
Что вновь тебя я полюбил.
И жарче нет того огня,
Что жжёт мучительно и больно.
Судьба сознанием довольна,
Что не дано любить меня.

        (рисунок автора)


Рецензии