Деревушка моя

Глава 1.
Защита природы

В деревушке я живу,
Свежим воздухом дышу,
В гости к бабушке хожу,
Хлеб я с маслицем жую.

Вдруг кран, машины  появились,
И Томашовка  превратилась
В  Агрогородок…
И истек деревьев срок.

Ах, как хочется березового сока напиться,
А березы нет!
И не естся мне, и не спится
А след простыл, березы след.

Я помню тот сад,
Какой раньше стоял возле школы.
Каждый вошедший в него,  был этому  рад.
А сейчас там только стоят одни” стадионы’’.

Я пишу от души.
И не хочу, как хуже.
Стадионы хороши –
А природа - лучше.

Глава 2.
Хорошо живу.

В деревушке я живу,
И в окошечко смотрю,
Вижу я, как строятся дома,
И растет зелёная  трава

Бассейн и фонтан
И мост дугой стоит.
Большой широкий тротуар
А на нём самолёт вот-вот взлетит.

И  в больнице   сделали ремонт,
Ходит, лечится народ. 
И не болеем никогда
Все здоровы у нас всегда!

И  обновили детский  сад.
Все ребята говорят:
«Будем рисовать, лепить, играться,
Бегать, прыгать и смеяться»

В Агрогородке я живу,
И в бассейн  хожу,
За футболом смотрю,
В самолёте  сижу,
И за игрой слежу.
Хорошо живу и не тужу!


Рецензии