Считай, что тебе повезло

Когда за окном светло -
считай, что тебе повезло,
считай, что все-все дожди,
просто куда-то ушли,
считай, что тебе одному
дарят ночью по сну,
где так за окном светло,
что кажется - повезло.
когда за окном темно -
считай, что тебе повезло,
считай, что все-все огни
в гости к тебе пришли.
считай, что они тебе
рассказывают о судьбе,
рассказывают про других -
печальных, счастливых, ничьих.
считай, что в руках твоих
ветер спокойно стих,
уснув на подушке твоей,
не закрыв за собой дверей.
представь, что ты до утра
сидел на кухне. пора...
уже за окном светло -
значит, точно, тебе повезло.


Рецензии