События

Который день стоит в окне погода
и яблонь цвет рассыпался в садах,
густеет тишина в крови у города,
но больше зелени в его глазах.
А в захолустье словно кто-то выел
дорожки просек, - глядя с высоты,
стоят, не шелохнувшись, постовые
нестройным рядом хвойные столбы.
Где каждый раз бежит неузнаваем,
меняя свои лики небосвод,
мы неспроста с опаской отмечаем,
что неизвестен жизни поворот,
что запах быстротечности тревожен -
тревожит бездна прожитых часов,
их, видимо, учитывают тоже
в событиях из птичьих голосов.
С полудня, балансируя по краю,
в гардинах очертив который круг,
усатый хищник нервно наблюдает,
как между стёкол бьётся майский жук,-
так словно в ограниченом пространстве
смиренно проживает человек,
пчела ж взовьётся в странном своём танце,
увидев лучезарный белый свет.
Ты спросишь, как отважиться отныне,
не заперши свои сомненья в клеть,
под шелест тополиных жёстких крыльев,
запомнить дней подробности суметь,
ларец ворот души приоткрывая,
вернуться в дом, что на пути в конце -
в нём точно удивлённо напевают
рассохшиеся доски на крыльце
и, закипая, шепелявит чайник,
а в остальном играет форс-мажор
набрякший распустившийся кустарник,
угрюмый снова расцветивши двор.
Здесь путь от расставаний до прибытий
увидеть и представить нелегко -
поскольку из незначимых событий
всё ощущенье жизни... целиком.


11.06.14


Рецензии
Интересный стиль=) Новых творческих успехов Вам!

Дмитрий Шешин   27.03.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за рецензию и пожелания.

Всего самого чудесного Вам.

С уважением, Маргарита.

Маргарита Зеленская   15.05.2016 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.