Двойственность мира

          Вся двойственность Мира подобна греху и добродетели,
          религии и безбожию, знанию и невежеству-является
          предметом обсуждения тех,кто исказил привязанность.
          В действительности они ни благочестивы, ни греховны,
          так как привязанность к материальному-порок,грех,а
          к Богу-добродетель!


В высшем смысле не существует Вселенной.
Поэтому в её пределах всё бренно и тленно.
Нет различия между высоким и низким,
Малым, большим, далёким и близким,
Счастьем и горем,солёным и сладким,
Хорошим, плохим, прекрасным и гадким.
Все эти названия-плоды воображения.
Сходны во всём, но разного назначения.
Как будем мы жить зависит от нас.
Господь для подъёма судьбу всем припас.
Но только благих ведут к возвышению,
А грешных,конечно, к страданиям, к падению.
В том разницы нет.Лишь в отсрочке проблема.
Спасение от бед вот это-дилема.
Весь выбор за нами. Бог дал нам так много.
Мы шествуем сами. Пути нет иного.
Ведь всё Мироздание-Жилище Творца!
Лишь Он-Господин, Начало Конца.
От кого мы зависим нам надо понять...
И в сердце своём Бога принять!
18.11.2010


Рецензии