Дар поэта

Я где-то, про кого-то прочитал:
Мол, типа Бог его создал поэтом...
Ну, предположим, даром обладал,
Но, что-то делал, всё ж, и сам при этом.

Наук границы — крайне широки;
В поэзии, границы — бесконечность.
Гранит то грызть — уж и не всем с руки...
А кто, при жизни, понимает Вечность?

Как говорил, Лев Николаевич Толстой: —
Когда, забыв про сердце, Небу машем,
Спросил, так делай, в точке той не стой
Других у Бога нет рук, кроме наших.


Рецензии