Утренняя идиллия или Косладские зарисовки

ххх

Толстозадые соседи
Тихо-мирно спят,
Переваривая съеде-
нное день назад.

Выхожу я на дорожку
И – с зарею в лад –
Совершаю понемножку
Бодрый променад.

Дует ветер над Косладой,
Даль ее – светла.
Ах, не стать мне толстозадой,
Сколько б ни жрала...

ххх

В свежевырытую клумбу
Кошка какает спокойно.
Из окошка льется румба,
Светит солнце очень знойно.

Две старухи обсуждают,
Что у Педро нет невесты,
И пристроить Инезилью
К Педре было б очень к месту.

ххх

Птица села на карниз
И какнула сверху вниз.

Мимо тетка проходила,
Ей на темя угодило.

«Это желудь, вероятно,
Только пахнет неприятно!»

К носу поднесла ладонь:
«Боже мой! Какая вонь!»


Рецензии